一則烏龍簡訊 週刊爆林全提前下台內幕!


前行政院長林全4日舉行記者會,親自說明請辭心境。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-09-13 07:24

〔即時新聞/綜合報導〕林全9月4日宣布辭去行政院長一職,週刊報導,原本林全設定辭職的時間在5日,因為一則烏龍簡訊,讓消息提前曝光,總統蔡英文認為此事相當不尊重林全,非常不高興。

據《壹週刊》報導,前總統陳水扁雖然因病保外就醫,但仍對政治非常關心,許多朋友還會與他分享政治的訊息。就在內閣改組前,一名陳水扁的獨派女友人詢問當時的秘書長陳美伶,是否有賴清德組閣一事,陳美伶回傳媒體報導高層否認賴組閣的新聞,但卻因簡訊字數有限,被迫分成2段發送。

報導提到,扁的獨派女友人覺得這封簡訊很有趣,就截圖傳給陳水扁,但截圖主要是在前半段賴組閣的傳聞,忽略下半段否認組閣的新聞,讓陳水扁拿著陳美伶的簡訊截圖詢問友人時,消息才流到媒體手中。

《壹週刊》報導,陳美伶表示,所謂扁的獨派女友人,就是陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿。陳美伶說,在換閣揆之前,陳昭姿常常都會打電話給她,打聽內閣的相關訊息,但從未向陳昭姿說過任何一件事,只會回傳府院相關的澄清稿。《壹週刊》多次向陳昭姿打電話查證,但都未獲回覆。

先前因為有媒體報導陳美伶洩漏內閣改組一事,讓陳美伶出來強調,指報導「全部不是事實」,要求報導媒體道歉,否則將提告。

  • 陳美伶在林全內閣時任職行政院秘書長,現任國發會主委。(資料照,記者方賓照攝)

    陳美伶在林全內閣時任職行政院秘書長,現任國發會主委。(資料照,記者方賓照攝)