軍公教人員明年加薪3% 李來希:太少


2017-09-12 21:50

〔記者林彥彤/台北報導〕行政院院長賴清德剛上任,今天就拍板定案明年軍公教人員將加薪3%,對此全國公務人員協會理事長李來希讚賞,但認為加的太少,建議應比對7年前物價水準與今價格的漲幅調漲。

李來希首先讚賞賴清德的決定。他認為院長抓對了重點,並說一直以來軍公教的消費行為就是國內經濟的火車頭,但歷經年金改革,大幅縮水公務人員的退休金,導致很多公務員必須先優存自己的退休金,根本沒有額外的錢消費。

李來希認為,只加薪3%太少。因為公務人員已經7年沒有調薪,這7年間物價水準漲幅有多大,因此如果想要維持現有的內需消費力,就至少要按照物價漲幅調薪,但如果想要增加內需消費力,就要再比物價漲幅調更多。

  • 全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」中表達看法。(記者林彥彤翻攝)

    全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」中表達看法。(記者林彥彤翻攝)

相關關鍵字: 加薪 李來希 軍公教