天下雜誌公布施政滿意度 潘孟安勝菊姐


2017-09-12 16:54

〔記者侯承旭/屏東報導〕《天下雜誌》今天公布縣市首長施政滿意度調查,屏東縣長潘孟安排名第8,勝過高雄市長陳菊。

根據《天下雜誌》的調查,全台22個縣市中,潘孟安獲得65.46分,排名第8,陳菊則排名第9。

《天下雜誌》指出,潘孟安今年雖退步1名,位居第8,但仍名列10大明星首長之林。

《天下雜誌》今天也公布「2017幸福城市大調查」結果,屏東縣在非六都的16個縣市中排名第10。

值得注意的是,在「環境力」指標中,屏東縣在16個非六都縣市中倒數第一。

「環境力」指標包括空汙指標、污水處理率、每人每日垃圾清運量、每人環保經費、垃圾回收率、每人每日垃圾產生量、每人每日生活用水量、每人每年用電量、每人每年油耗量、公共運輸使用率,以及民眾對縣市街道市容是否髒亂、首長是否重視環境保護的問卷調查。

  • 媒體調查,屏東縣長潘孟安(中)的施政滿意度勝過陳菊。(記者侯承旭攝)

    媒體調查,屏東縣長潘孟安(中)的施政滿意度勝過陳菊。(記者侯承旭攝)