小花縣長招數多 鐵馬變成鐵達尼


2017-09-09 17:08

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣長張花冠是個標準的「人來瘋」,面對鏡頭常有令人嘆為觀止的表現,繼日前贈送生髮液給前閣揆林全,讓林全啼笑皆非後,今天早上參加鐵馬遊民雄活動時,又擺出《鐵達尼號》女主角舉臂吹海風的招牌姿勢,笑點百分、令人莞爾。

反年改團體圍攻立法院時,張花冠慘遭抗議人士強力推擠,結果張面對媒體神回一句「聖母峰被壓扁了」,成為即時頭條新聞,讓年改的抗爭「黯然失色」,也讓人見識到張花冠的機智與幽默。

前行政院長林全卸任前夕,依既定行程到嘉義縣考察,縣府幕僚原本準備大花束讓張花冠送給林全,但張認為送花過於制式化、沒創意,左思右想,靈機一動決定送生髮液,一來肯定林全擔任院長期間為國事操勞、掉髮嚴重,二來送暖讓其頭皮修復,有梗又貼心,果真又讓張花冠攻占媒體主要版面。

今天早上民雄大士爺文化祭的神鬼奇航鐵馬遊民雄,雖只是活動的暖場,但張花冠坐上70幾年歷史的古董腳踏車時,立即「應觀眾要求」擺出各種pose炒熱氣氛,其中效法《鐵達尼號》女主角舉臂吹海風姿勢,坐在後座的的大士爺廟董事長蔡炳坤也馬上配合演出,兩人合作無間,笑翻全場。

  • 嘉義縣長張花冠(前)與大士爺廟董事長蔡炳坤在古董腳踏上擺出各種pose。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣長張花冠(前)與大士爺廟董事長蔡炳坤在古董腳踏上擺出各種pose。(記者蔡宗勳攝)

  • 大朋友小朋友一起參加神鬼奇航鐵馬遊民雄。(記者蔡宗勳攝)

    大朋友小朋友一起參加神鬼奇航鐵馬遊民雄。(記者蔡宗勳攝)

  • 參與神鬼奇航鐵馬遊民雄,先拍個照留念。(記者蔡宗勳攝)

    參與神鬼奇航鐵馬遊民雄,先拍個照留念。(記者蔡宗勳攝)

  • 神鬼奇航鐵馬遊民雄參與熱烈。(記者蔡宗勳攝)

    神鬼奇航鐵馬遊民雄參與熱烈。(記者蔡宗勳攝)

相關關鍵字: 張花冠