王不見王? 賴揆訪竹他澎湖勞軍 柯P反駁想太多


2017-09-09 16:07

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台北市長柯文哲率隊到澎湖勞軍,而剛組閣的新行政院長賴清德,今日則直搗柯P老家新竹拜拜,2人似有互別苗頭的意味,更被外界解讀為下屆總統大位佈局;對此柯文哲表示,外界不要過度聯想,澎湖勞軍之行早在1個月前就決定。

柯文哲澎湖勞軍之行,受到年輕軍人熱情歡迎,顯示柯在年輕人中擁有票源實力,更有台南民眾認為柯文哲主政的台北天龍國很不錯,被隨行媒體記者調侃將賴神PK掉,柯急忙否認要求別挑撥離間;至於前1日在澎湖開台天后宮抽籤的內容,柯也堅持不透露,只表示在抽籤前早已心有定見,只是抽籤加強想法。

至於柯認為一例一休可修改,在網路上遭到部分勞團質疑,柯文哲表示,現行一例一休勞資雙方都不滿意,應可坐下來談;至於台北市議員王世堅說柯文哲若沒連任,願意剃光頭,柯則笑稱王世堅並無剃頭,只是理髮而已,將髮型由鬼娃變成小瓜呆;同時柯P也否認與賴神王不見王,澎湖行程在1個月前就決定。

由於柯文哲在澎湖行程顯得相當輕鬆,前一日在澎防部晚宴中還喝點小酒,問柯在茹素期間喝酒,不怕柯媽不高興?柯表示,那是澎湖縣長陳光復私人酒廠生產的酒,應景品嘗而已;今日柯等人除在營區勞軍外,也參觀西嶼燈塔、大菓葉玄武岩柱等,並巧遇世大運馬來西亞志工,雙方合影留念。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 台北市長柯文哲澎湖勞軍之旅,巧遇世大運馬來西亞志工。(記者劉禹慶攝)

    台北市長柯文哲澎湖勞軍之旅,巧遇世大運馬來西亞志工。(記者劉禹慶攝)

  • 台北市長柯文哲以台北市長身分,抵澎為台北市籍官兵加油打氣。(記者劉禹慶攝)

    台北市長柯文哲以台北市長身分,抵澎為台北市籍官兵加油打氣。(記者劉禹慶攝)