同仁大啖澎湖海鮮 只能吃素的柯P神回...


柯文哲前往澎湖參加秋節敬軍慰勞活動。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-09-09 09:26

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨前往澎湖進行「勞軍之旅」,他難得到澎湖,受到英雄式的熱烈歡迎,澎湖以海產聞名,但柯文哲現在還在吃素中,一旁的局處首長大口吃著海鮮,但柯文哲仍乖乖吃素,絲毫不為所動,他笑說,已習慣吃素,而且吃飯只是「工具性用途」。

柯文哲為了讓世大運順利舉辦,特別去廟裡許願,希望世大運可以順順利利,他在世大運開始前一個月就吃素祈福,不過還願時擲不出聖筊,還要繼續吃素到9月15日。

《三立新聞》報導,澎湖以海產聞名,但柯文哲沒有被吸引,就算身旁的局處首長大口吃魚蝦、干貝等新鮮海產,柯文哲仍吃著店家特製的素食,他笑說「吃飯只是工具性用途」。

柯文哲吃得清淡,食物看起來也不賴,店家為了不讓柯文哲破戒,特製了湯、炒豆子、蘿蔔糕等食物給他吃,他還吃了「澎湖花生」,直呼好吃。

相關關鍵字: 2017世大運 吃素 柯文哲 海鮮