落款未見職銜 賴清德推薦文留伏筆


賴清德推薦林德宇選市議員,文宣不見其職銜,地方臆測預留伏筆。(記者黃鐘山攝)

賴清德推薦林德宇選市議員,文宣不見其職銜,地方臆測預留伏筆。(記者黃鐘山攝)

2017-09-04 16:03

〔記者黃鐘山/台中報導〕台南市長賴清德組閣消息傳的沸沸揚揚之際,他親筆推薦前彰化縣政府新聞處長林德宇參選大里、霧峰區市議員的扇子,卻不見「台南市長」的職銜。賴市長一反常態的舉措,當時很多人就臆測,是為未來的政治情勢發展預留伏筆。

這面印有賴清德半身照的扇子,是甫宣布投入大里、霧峰區市議員選舉的林德宇所製作,打著「賴清德唯一推薦」,強調林德宇是經驗值、CP值「最高新人」。其中更巧妙利用兩人的名子「清德德宇」做組合,加深「清德挺德宇」的印象。

林德宇說,賴清德是他很敬重的政治前輩,以前在彰化、屏東縣府擔任新聞處長及機要祕書時,常有機會和賴市長互動學習。人才必當為國家社會所用,相信賴市長不管在何種職務崗位上,都是台灣重要的資產。

但眼尖的民眾發現,這面扇子有賴清德親筆推薦,卻不見「台南市長」的職銜,這其中是否意味著賴清德隨時將高升、職務異動,留下無限想像,也成為地方人士茶餘飯後討論的熱門話題。

綠營人士說,賴市長的市政成績優異,確實掌握民心脈動,是第一名的市長。臨危受命組閣,相信一定會衝出一番新氣象;而林德宇雖是新人,但選舉打起來很有節奏,主打賴清德推薦,卻預留伏筆,增加討論度,知名度迅速擴散。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/