計時器出包廠商最多罰20萬 柯P:不痛不癢


2017-09-02 12:51

〔記者沈佩瑤/台北報導〕世大運滑輪溜冰賽因電子槍故障,改採傳統號令槍手動計時,導致台灣選手陳映竹二破世界紀錄不被採認;世大運副執行長鄭芳梵昨受訪時強調會向廠商ATOS求償,不會輕易放他們走。台北市長柯文哲今表示,扣款應該是會扣,但按照合約最多罰20萬,對廠商來說根本不痛不癢。

柯文哲上午應邀赴親民黨青年「民主開新營」專題演講,會前受訪談到將向計時計分廠商求償。柯表示,這件事情應該跟資通訊系統有關,做什麼事都應該走法律程序,如果真的是廠商問題,那當然依合約處理,畢竟廠商是委外,等於是政府花錢買一個服務,如果服務突槌當然要罰錢,但據他了解,這次罰款最多20萬,看起來也是不痛不癢。

柯直言,畢竟ATOS是奧運簽約廠商,未來還有很多生意要做,整件事情茲事體大,他認為ATOS應該還是要想辦法處理,所以還是希望廠商想想該怎麼處理。

相關影音

  • 世大運滑輪溜冰賽因電子槍故障,改採傳統號令槍手動計時,導致台灣選手陳映竹二破世界紀錄不被採認,傳出北市府會向廠商ATOS求償,台北市長柯文哲今表示,按照合約最多罰20萬,對廠商來說根本不痛不癢。(記者簡榮豐攝)

    世大運滑輪溜冰賽因電子槍故障,改採傳統號令槍手動計時,導致台灣選手陳映竹二破世界紀錄不被採認,傳出北市府會向廠商ATOS求償,台北市長柯文哲今表示,按照合約最多罰20萬,對廠商來說根本不痛不癢。(記者簡榮豐攝)