大鬧世大運阻選手進場 反年改團體說是「誤會」


反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線(記者羅沛德攝)

2017-08-19 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運今晚(19日)在台北田徑場舉行,一度受到反年改團體闖入、丟煙霧彈,導致選手進場受阻。退伍軍人權益保障協會理事長黃正忠表示,衝突是誤會導致。

晚間世大運選手進場時,受到反年改團體干擾,一度只有掌旗手單獨繞場,相當尷尬。多數國家運動員等到台灣隊進場時才一起進場,讓現場響起熱烈掌聲。

《中央社》報導,對此,黃正忠表示,有南部民眾北上抗議,因為現場維安嚴謹,無法抵達他們預期的集合地點,而與警方發生衝突。黃正忠強調,他們一直採取和平理性的態度,也不希望丟台灣的臉,整起事件是層層誤會所致。

先前媒體報導,南台灣抗暴聯盟召集人黃冬輝曾表示,19日的抗議活動會有10輛遊覽車從南部北上,參與團體包括中華統一促進黨黃忠黨部、台灣退伍軍人權益保障協會、台灣退休警察權益促進會等單位。

  • 反年改團體阻擾進場動線,外國選手則好奇觀望。(記者羅沛德攝)

    反年改團體阻擾進場動線,外國選手則好奇觀望。(記者羅沛德攝)