蘇貞昌拱青年參政 吳秉叡坦言爭市長


2017-08-13 18:02

〔記者張安蕎/新北報導〕有意角逐新北市長的立委吳秉叡,今天到「超越新星培力營」擔任講師,坦言自己正在爭取角逐新北市長,並表示,「政治是一代接著一代,一定要有新血來參加。」前行政院長蘇貞昌也在致詞時,力拱年輕人參政,「一直以來,我都希望能搭建一個好的舞台,讓有熱誠、有能力的年輕人可以演出精采!」

吳秉叡擔任講師分享自身經歷,有學生問他是否有機會更上一層樓,吳秉叡開玩笑回應「現在就在跑了,跑得要死!」隨後也坦言,「當然有在爭取」,他認為現在的新北市效率不彰,要簡政便民,未來會陸續推出市政構想。

吳秉叡受訪時特別談到,政治是一代接著一代,一定要有新血來參加,新的世代來了之後也有新的觀念跟新的課題,他覺得年輕人的參與既可以產生刺激,也對傳承也會有幫助。

蘇貞昌則指出,他很鼓勵年輕人發揮創意跟能力,形成新一代台灣的力量,「我們這一代打開民主的大門,希望未來的世代,年輕的世代,讓台灣更好。」

  • 前行政院長蘇貞昌也在致詞時,力拱年輕人參政。(記者張安蕎攝)

    前行政院長蘇貞昌也在致詞時,力拱年輕人參政。(記者張安蕎攝)

  • 有意角逐新北市長的立委吳秉叡(左),坦言自己正在爭取角逐新北市長,認為「政治是一代接著一代,一定要有新血來參加。」(記者張安蕎攝)

    有意角逐新北市長的立委吳秉叡(左),坦言自己正在爭取角逐新北市長,認為「政治是一代接著一代,一定要有新血來參加。」(記者張安蕎攝)

相關關鍵字: 吳秉叡 新北市長 蘇貞昌