為何想從政? 吳秉叡:從大學就一直想推翻國民黨


2017-08-13 17:53

〔即時新聞/綜合報導〕8月11日起連3天,民進黨立委吳秉叡結合蘇系立委於三峽大板根舉辦「超越新星培力營」,今早由吳秉叡擔任講師,分享自己學生時代到擔任法官的過程,過程中吳提到從政契機,開玩笑表示自己「從大學的時候就一直想要推翻國民黨」,隨後學生問他是否有機會更上一層樓,吳回應「現在就在跑了,跑得要死!」,也表示不用說假話,自己確實有在爭取。

吳秉叡表示,自己剛開始想從政時相當坎坷,申請入民進黨好幾年都因自己法官的身分沒有結果,而提起從政契機,他表示自己「從大學的時候就一直想要推翻國民黨」,希望自己能有豐富的經歷,才決心投入政治。

針對學生提問「如果有一天你當上市長,你的規畫是什麼?」,吳秉叡回應,「新北市長很難當,以前看蘇貞昌當台北縣長都會怕,但不得不承擔」,也坦言自己有在爭取,「現在就在跑了、跑得要死!」

吳秉叡指出,新北市效率不彰,要簡政便民,他未來的市政規劃,近幾個月內就會告訴大家。

  • 今早吳秉叡擔任「超越新星培力營」講師分享自己從政經歷。(資料照,記者賴筱桐攝)

    今早吳秉叡擔任「超越新星培力營」講師分享自己從政經歷。(資料照,記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 吳秉叡 新北市長