減少犯罪發生率 小燈泡媽媽:政府應進行科學研究


2017-08-12 13:30

〔記者陳慰慈/台北報導〕小燈泡媽媽王婉諭今上午在在司改總結會議表示,「減少犯罪發生率才能讓小燈泡的離開是有意義的」,一個常態社會中總存在嚴刑峻罰也無法約束的犯罪人,建議政府針對重大犯罪進行科學研究,包括分析犯罪者社會的關係、找出重大機轉的社會成因、心理轉折,建立數據資料庫並在權衡人權保障下,積極加強犯罪防治工作。

「希望政府不是每每在重大刑案發生後,只會說社會安全網出了問題有漏洞,「我看到了、聽到了,但也僅只於此卻無積極作為。」王婉諭說,媒體報導內容很能體驗一個國家的智能與素質,邁向良善的社會決定需要媒體的協力,在海量的報導中任何一個小故事,都會影響一個人或一個家庭。

  • 王婉諭建議政府針對重大犯罪進行科學研究。(資料照,記者羅沛德攝)

    王婉諭建議政府針對重大犯罪進行科學研究。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/