質疑國軍換裝 藍委:美軍都不穿艾森豪短夾克了


國軍將換發新式冬季短版夾克。(資料照,記者涂鉅旻攝)

國軍將換發新式冬季短版夾克。(資料照,記者涂鉅旻攝)

2017-08-09 17:46

〔即時新聞/綜合報導〕國防部將在今年11月底開始,針對陸、海、空三軍換發新款冬季夾克,新款冬季夾克類似俗稱「艾森豪夾克」款式的短版修身夾克,引發外界關注。國民黨立委柯志恩今天在臉書質疑,現在連美軍都不穿艾森豪短夾克了,不能只因國防部長馮世寬喜歡艾森豪短夾克就換,她強調美觀之餘,也要兼顧實用性。

柯志恩表示,有新聞報導說,馮世寬日前研議部隊要換穿短夾克,理由是他認為這種夾克帥勁十足,結果不久後,國防部便公布了類似美式艾森豪夾克的款式,預計年底換發。

柯志恩指出,有人認為短式夾克雖然合身,但沒有毛裡,防寒效果不佳,況且台灣北部和外島地區在冬天時又濕又冷,這件短式夾克是否受國軍的青睞,可能是一大問號。

柯志恩認為,事有輕重緩急,目前募兵狀況不佳、軍中缺軍官、軍演狀況也不少、飛彈也出問題,認為馮世寬要國軍穿帥一點的同時,是否也應多花點心思在國防戰備與訓練?

柯志恩說,現在連美軍都不穿艾森豪短夾克了,不能只因部長喜歡,就不考慮實用與必要性,馬上啟動三軍換裝,「畢竟帥氣、勇氣、骨氣,也不是靠夾克啊!」

  • 國民黨立委柯志恩。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨立委柯志恩。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/