民進黨屏縣黨部主委李清聖 表態參選屏東市長


2017-07-19 11:24

〔記者侯承旭/屏東報導〕儘管屏東縣長期由民進黨執政,但首善之區屏東市,綠軍卻屢攻不下,民進黨屏東縣黨部主委李清聖表態將投入明年的屏東市長選戰。

李清聖已經在屏東市區豎立與縣長潘孟安合照的看板,訴求「蛻變、屏東市升級再進步」,正式向外界宣示參選屏東市長。

李清聖曾任屏東市民代表及屏東縣議員,形象清新,本屆議員選舉放棄連任,轉戰縣黨部主委並連任,明年5月底將卸下主委職務。

李清聖表示,投入屏東市長選舉是背水一戰,他沒有退路,會全力爭取選民認同。

屏東市是屏東縣的政經中心,人口約20萬人,歷次市長選舉民進黨始終功敗垂成,堪稱綠軍在屏東縣執政的最後一塊版圖。民進黨內有意參選屏東市長的人選中,李清聖是表態第一人。

原國民黨籍屏東市長林亞莼因捲入貪瀆案,一審遭判刑16年,目前遭停職,縣府指派前屏東縣議長程清水代理屏東市長。

  • 民進黨屏東縣黨部主委李清聖將投入明年的屏東市長選舉。(記者侯承旭攝)

    民進黨屏東縣黨部主委李清聖將投入明年的屏東市長選舉。(記者侯承旭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/