誤列我國為「中國一省」 英國辦事處迅速修正錯誤


2017-07-17 20:20

〔記者呂伊萱/台北報導〕英國在台辦事處招募人才中,但先前職缺網頁卻將台灣錯誤表列為「中國的一省」。英國在台辦事處今天表示,已經修正網站錯誤,歡迎上線確認;外交部也表示經過英國方面緊急處理,已經沒有不當列示的情形。

英國在台辦事處正在招募創新科技、經濟暨氣候變遷處組長與經濟組長。但民眾昨爆料指出,雖然該處徵才網頁中的「國家」部分稱呼我國為「台灣」;但「電話國碼」部分,竟將我國名稱列為「台灣,中國的一省」。

英國在台辦事處昨晚迅即回應說,已回報總部進行更正;今天並進一步表示,已經修正網站錯誤,歡迎上線確認。經查證,該徵才網站表單中目前也確實將錯誤部分刪除。

外交部也說明,有關英國在台辦事處徵才網頁表單不當列示我國名一事,經外交部持續洽繫促請改正,以及英方的緊急處理,已無不當列示的情形。

  • 英國辦事處徵才,先前在電話國碼欄位將我國誤列為「中國一省」,現國家部分以台灣名稱標示,電話國碼欄位則改由手動輸入,而非原先的表單。(翻攝自英國在台辦事處徵才網頁)

    英國辦事處徵才,先前在電話國碼欄位將我國誤列為「中國一省」,現國家部分以台灣名稱標示,電話國碼欄位則改由手動輸入,而非原先的表單。(翻攝自英國在台辦事處徵才網頁)