高雄立委恐少一席 劉世芳:一個都不能少


2017-07-17 19:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄立委席次可能被減少一席﹗民進黨高市立委劉世芳聲明,她必須和大高雄277萬市民站在一起,反對這影響高雄市民權益甚鉅的改變,她強調高雄九立委席次、一個都不能少。

劉世芳認為,每一位立委都代表市民的聲音,每一張選票都是市民殷殷期待,無法接受一個沒有法制化的計算公式、來決定高雄的前途,尤其在高雄人口沒減少情況下,卻因計算方式改變,減少高雄立委席次!

劉世芳指出,不能讓縣市合併成為懲罰高雄的理由,更不能讓沒有共識的決定,削弱高雄及屏東的南方之聲!

她表示縣市合併後,高雄資源沒能隨著人口及幅員的擴大而增加,加上馬政府時代長年的南北資源錯置,加深南北失衡的情形﹔但高雄很努力進行轉型改革,加強基礎建設、輔導既有產業加值、引進新產業發展,縮短南北失衡所造成的差異。

劉世芳說,高雄不是與生俱來的領先者,但努力翻身、轉型,目標是讓城市更好,讓高雄展現屬於自己的魅力﹔所以高雄的聲音不能少、高雄9個立委席次一個都不能少,為的是繼續為高雄發聲,爭取高雄進步、成長的環境。

  • 立委劉世芳(前排右一)強調高雄九個立委席次一個都不能少。(翻攝臉書)

    立委劉世芳(前排右一)強調高雄九個立委席次一個都不能少。(翻攝臉書)