高雄恐少一席立委 陳菊:中選會無法源依據


2017-07-17 18:59

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄下屆立委可能少1席,國民黨立委黃昭順將矛頭指向高雄市長陳菊施政不力,陳菊今天傍晚在彌陀區主持文安橋通車典禮受訪表示,中選會計算模式無法源依據,且凸顯票票不等值的問題,她強調,高雄人口雖成長不夠,但並未減少,也沒有沒落,不要討論該議題就看衰高雄。

陳菊說,高雄的人口成長不夠,但並未減少,市府發現這幾年人口有一直往中北部發展的現象,這是南台灣發展的危機,但高雄沒有沒落,市民無須慌張。

陳菊指出,縣市合併前高市有5席立委,高縣有4席,合併7年多來,高雄各方面的建設有很大不同,目前台灣有6縣市的人口不到30萬人,如果31萬5000人可增加1席立委,高市在這部分四捨五入,9席立委是非常合理的。

陳菊強調,中選會的立委席次計算模式無法源依據,且凸顯票票不等值等問題,討論此問題大家應非常謹慎,中選會需更努力與各界溝通,她說,台灣正面臨少子化、高齡化問題,大家應一起努力面對,市府執政團隊會負起該負的責任,但也不要因討論立委席次議題就看衰高雄,她呼籲大家根據事實理性面對。

相關影音

  • 針對高雄下屆立委可能少一席說法,高雄市長陳菊今天傍晚受訪表示,中選會計算模式無法源依據,且凸顯票票不等值的問題。(記者蘇福男攝)

    針對高雄下屆立委可能少一席說法,高雄市長陳菊今天傍晚受訪表示,中選會計算模式無法源依據,且凸顯票票不等值的問題。(記者蘇福男攝)