要反年改別在世大運鬧場 柯P:否則會被人民唾棄


柯文哲要反年改團體別在世大運搗亂。(資料照,記者方賓照攝)

2017-07-17 21:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近日下鄉遭反年改團體如影隨形的抗議,甚至傳出反年改團體下一波鎖定的目標,就是狙擊即將在8月19日登場的2017台北世大運。台北市長柯文哲則表示,這是「台灣」的世大運,是國家顏面的問題,因此要反年改團體「別來鬧場」。

據《ETNEWS新聞雲》報導,柯文哲接受專訪時表示,他不管那些反年改的民眾是否要對總統陳情抗議什麼,這他沒有什麼意見,但世大運是「台灣的世大運,這是國家顏面,所以不要來鬧比較好」;柯文哲也說,他對於反年改團體在世大運賽事結束後所做的抗議沒什麼意見,不過若在世大運賽事期間鬧場的話,他認為這些抗議人士的政治訴求「會被台灣人民唾棄」。

至於日前傳出中國高層要蔡英文以「領導」身分登台,柯文哲則強調,他都有向中國或是FISU(國際大專體總)溝通,絕對要蔡英文用總統身分登台,「死皮賴臉都要讓蔡英文上台」。

  • 反年改團體嗆聲將對蔡英文總統如影隨形。(資料照,記者黃耀徵攝)

    反年改團體嗆聲將對蔡英文總統如影隨形。(資料照,記者黃耀徵攝)