立委少一席怪花媽? 管媽:中選會對高雄不公


2017-07-17 17:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄下屆立委可能少一席﹗國民黨立委黃昭順將矛頭指向高雄市長陳菊施政不力﹔民進黨立委管碧玲今表示,高市少一席立委是中選會對高雄不公,且10年前就發生過一次,並非陳菊施政不力,呼籲不分藍綠、一起搶救高雄一席立委。

管碧玲指出,黃昭順應知道,是中選會計算公式對高雄不公平,這種事10年前就發生過一次,中選會對高雄不公的問題,卻被說成是陳菊市長施政不力的問題。

管碧玲表示,當年中選會想減少高雄一席立委,她知道自己選區(旗津、鼓山、鹽埕、三民西)已被市選委會肢解掉時,遂和陳菊市長溝通,主張應拒絕被減少一席,並與國民黨立委包括黃昭順,李復興、侯彩鳳協商達成共識,一致向中選會要求,且應每10年檢討一次,把選區問題制度化!

管碧玲說,當時是國民黨執政,國會也是他們多數,最後修法能夠通過,是有國民黨高雄市立委努力在裡面,黃昭順委員當年也一起努力。

所以,10年前中選會就想對高雄開刀,現在再度要對高雄開刀,不分藍綠立委,應該再度合作,爭取高雄利益,而不是用政治鬥爭方式鬥爭陳菊市長。

  • 立委管碧玲指出,高市10年前就差點少一席立委,是中選會對高雄不公。(翻攝臉書)

    立委管碧玲指出,高市10年前就差點少一席立委,是中選會對高雄不公。(翻攝臉書)