新黨在微博發維尼圖想證明中國未禁 結果被秒刪...


新黨新思維中心主任侯漢廷特地在微博撰寫一篇替共產黨平反的文章,並放上小熊維尼的圖片作證明,不料此文隨即遭到刪除。(圖擷自臉書粉絲團《靠北共產黨》)

2017-07-17 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕因酷似中國國家主席習近平,「維尼熊」(小熊維尼)成為了中國網路的禁用語,統派青年、新黨新思維中心主任侯漢廷為了證明此事純屬謠言,特地在微博撰寫一篇替共產黨平反的文章,並放上小熊維尼的圖片作證明,不料此文隨即遭到刪除。

臉書粉絲團《靠北共產黨》表示,昨天深夜11點多,新黨新思維中心主任侯漢廷在微博發表了一篇文章《為何要讓黨背黑鍋?》替共產黨叫屈,侯漢廷聲稱中國官員表示根本沒有禁止把習近平比喻成維尼熊,而是部分微博管理員擅作主張的關係,他強調認為限制人民言論自由刪帖的是微博,而不是中國共產黨。

侯漢廷還放了一張小熊維尼和跳跳虎的圖片當文章的封面圖,試圖證明中國網路的禁用「維尼熊」是謠言,底下許多中國網友紛紛吐槽:「樓主太樂觀了,保證刪掉你這篇」、「文章肯定活不到明天早上」、「等著享受下我們的『言論自由』吧」。

果不其然,侯漢廷這篇文章隨即遭到微博刪除,台灣網友對此揶揄:「馬上感受到祖國的善意」、「我從來沒看過這種要求,求仁得仁」、「舔共舔到被黨呼一巴掌」、「還被中國人酸」。

因中國國家主席習近平身型與維尼熊相似,時常被中國網友用來調侃領導人的用詞,最近中國網路紛紛將維尼熊的相關圖片與文章刪除,維尼熊成新一代敏感詞。

  • 侯漢廷聲稱中國官員表示根本沒有禁止把習近平比喻成維尼熊,強調認為限制人民言論自由刪帖的是微博,而不是中國共產黨。(圖擷自臉書粉絲團《靠北共產黨》)

    侯漢廷聲稱中國官員表示根本沒有禁止把習近平比喻成維尼熊,強調認為限制人民言論自由刪帖的是微博,而不是中國共產黨。(圖擷自臉書粉絲團《靠北共產黨》)

相關關鍵字: 侯漢廷 小熊維尼