沒擋住前瞻 陳長文怒批:留國民黨何用?


陳長文律師。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-07-13 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕一向挺國民黨的知名律師陳長文,在前瞻建設預算強勢過關後,怒批國民黨,指「在審查前,文攻武鬥,幾乎什麼狠話都說了。但到了臨時會,竟然演出大和解,揮一揮衣袖,就讓民進黨帶走所有光采。」,「那留國民黨何用?」。

陳長文在今天的《聯合報》發文指出,在2008年時,國民黨拿到3/4席次,民進黨只有27席,比現在國民黨的35席更少,但「沒聽民進黨嘆氣喊人少」;指國民黨擁多數時,捍衛不了理念,人少時,也不能在立法院把關,「多數不行,少數也不行,說難聽點,那留國民黨何用?」

陳長文指出,並不期待國民黨真的擋下前瞻,但「民進黨的大軍都還沒拔劍,國民黨就先拋盔棄甲,這才是讓人最生氣的地方」。他形容前瞻是「錢坑計畫」,國民黨「民意可用」,還「怯戰逃跑」;本來砍一半是將8年8800億砍成8年4400億,但國民黨卻搞成4年4200億,4年後還可以追加4200億,「這種數學能力,無怪乎被郝明義嘲笑」。

接下來怎麼辦?陳長文要國民黨嚴審前瞻預算,「就算被用抬的、用拖的,也必須堅守到底,寸步不讓」,否則,2016年的大敗「只怕仍不是國民黨的谷底」。

相關關鍵字: 前瞻 國民黨 陳長文