又被矮化!大馬鐵路官網標註台灣是中國1省


馬來西亞KTM的火車。(擷取自大馬觀光局網站)

2017-07-09 13:50

〔記者蔡文居/台南報導〕綠色和平組織官網將台灣中國化,引起台灣民眾反彈,無獨有偶,馬來西亞鐵路訂票網站也將台灣標誌為中國的一省,引起民眾質疑,台南市議員李文正今天接獲反映,痛批台灣如果繼續使用「中華民國」國號,就會和中國糾纏不清。

李文正表示,有台灣民眾向馬來西亞鐵路(KTM或馬來亞鐵路公司)網站訂票,反映網站上的國籍選項是「台灣省」,當進一步要用信用卡付費時,出現信用卡發卡國籍的選項,這次更離譜,選項竟然是「台灣,中國的一省」;而香港則只出現「香港」的選項,並無其他加註,感嘆台灣的待遇遠不如香港。

對於,大馬鐵路網站將台灣標註為中國的一省,李文正和民進黨黨代表李啟維,今天除了痛心外交部坐領乾薪無所做為之外,更呼籲台灣人民,台灣的主權決不可能天上掉下來,更不可能靠中國施捨。他也會透過管道,向大馬駐台單位反映台灣人對馬國國鐵做法的不滿,要求更正。

李文正表示,只要台灣繼續使用中華民國,就會和中國糾纏不清,不管台灣釋出再多的善意,中國也決不領情,因為他就可以向全世界一再主張台灣是他的一省,就像馬來西亞鐵路公司就清清楚楚這樣標示,根本之道就是要向世界說清楚講明白,根據舊金山合約,台灣不屬中華民國,不屬中國,開羅宣言是假的,如此台灣才會得到國際世界的尊重。

李文正表示,台灣政治人物為討好中國,出賣台灣尊嚴,置台灣主權於不顧,實在讓人痛心疾首,什麼親中、友中、和中都傾巢而出,爭先恐後,好像沒有中國就活不下去,如此軟弱無能的做為,只會換來中國的得寸進尺軟土深掘,為台灣帶來更大的災難。

  • 大馬鐵路公司訂票網站的信用卡發卡國籍選項,將台灣標註為中國的一省;反而香港沒有特別標註。(記者蔡文居翻攝)

    大馬鐵路公司訂票網站的信用卡發卡國籍選項,將台灣標註為中國的一省;反而香港沒有特別標註。(記者蔡文居翻攝)