語言平權 跨黨派立委響應成立公視台語台


2017-06-29 11:40

〔記者楊淳卉/台北報導〕公民團體發動連署成立「公視台語台」,並獲民進黨立委高志鵬等44名跨黨派立委響應。催生公視台語台聯盟今召開記者會,10餘名響應立委現場高呼「不要再等待!我們要台語公共電視台」口號,並在記者會背板簽名支持。

與會民進黨立委吳思瑤表示,民進黨政府自2000年執政後,陸續成立原民電視台、客家電視台,民進黨重返執政後也成立客家廣播電台、原住民電台也即將上路,然而台灣有超過70%的台語族群,政府不能以民間已有在做相關節目而沒有作為,除了語言平權,也要落實傳播事業區域平衡。

  • 跨黨派立委29日舉行支持催生公共電視台語台記者會。(記者張嘉明攝)

    跨黨派立委29日舉行支持催生公共電視台語台記者會。(記者張嘉明攝)

  • 響應立委在記者會背板簽名表示支持,圖為民進黨立委高志鵬。(記者楊淳卉攝)

    響應立委在記者會背板簽名表示支持,圖為民進黨立委高志鵬。(記者楊淳卉攝)

  • 跨黨派立委響應民間團體主張支持成立公視台語台。(記者楊淳卉攝)

    跨黨派立委響應民間團體主張支持成立公視台語台。(記者楊淳卉攝)

相關關鍵字: 公視 台語 語言平權