越南台商招待員工來台旅遊 吳新興:台越關係緊密


2017-06-26 19:38

〔記者呂伊萱/台北報導〕越南台商招待616名員工來台旅遊,是史上最大規模的越南旅遊團。僑委會委員長吳新興上週日受邀出席活動時表示,東協地區國家旅遊消費能量不容小覷,台灣政府非常鼓勵僑台商安排員工來台旅遊,例如此次透過寶島之旅,讓越南朋友看見人文風貌、也感受濃濃人情味,他也向越南朋友們表示「台灣歡迎你們!」

越南台商勝邦金屬有限公司,在母集團越南精密機械集團董事長李育奇的安排下,由總經理帶領616名員工,分梯來台旅遊,是史上旅台人數最高的越南旅遊團。旅遊團25日在台北舉行團員大會師活動,吳新興受邀出席時表示,東協地區國家旅遊消費能量不容小覷,政府非常鼓勵僑台商朋友安排員工來台旅遊,擴大我觀光人數,帶動觀光相關產業經濟效益。

為配合新南向政策,僑委會積極鼓勵僑台商企業員工及海外人士來台觀光。依交通部觀光局今年上半年東南亞僑商員工來台旅遊人數統計,共有38團、超過4700名來自越南、印度、馬來西亞等國僑台商員工來台旅遊,而此次越南精密機械團則是目前人數最多的旅團。吳新興表示,相信越南朋友透過寶島之旅,不僅看見人文風貌也能感受濃濃人情味,他鼓勵越南朋友們下次帶家人、朋友來台觀光,「台灣歡迎你們!」吳新興也表示,「這是證明台越關係緊密的一刻」。

民進黨立委吳焜裕與陳曼麗均出席,陳曼麗說,她曾到訪越南,看見當地人非常認真發展事業,許多台商在越南發展也相當成功,此次台商老闆提供越南員工認識台灣的好機會,希望未來有更多雙方交流活動。

立法院顧問高建智、亞洲台商總會長李天柒、越南駐台代表陳維海、行政院經貿談判代表蔡允中、交通部觀光局副局長張錫聰等人均受邀出席大會師活動。

  • 越南台商精密機械招待616名員工來台旅遊,是史上最大規模的越南旅遊團。(僑委會提供)

    越南台商精密機械招待616名員工來台旅遊,是史上最大規模的越南旅遊團。(僑委會提供)