海軍S-70C(M)反潛直升機性能提升計畫延2年 原因是..........


2017-06-20 17:48

〔記者羅添斌/台北報導〕海軍S-70C(M)反潛直升機服役已達25年,因機齡老舊影響戰備任務,軍方投入8億多元經費進行性能提升計畫,但原訂在105年就可完成的時程,卻要拖2年,到107年才能完成。

軍方官員今天透露,此案原是訂在103年至105年度執行,但因為原廠商塞考斯基公司因原物料價格上揚,修訂了報價,且無法配合海軍原訂在103年度內完成簽約,以致於全案拖至104年7月才完成合約簽署,最後在報奉國防部核定後,將全案執行年度修訂為103年至107年。

我國海軍目前有18架S-70C(M)反潛直升機,分為(M)1及(M)2兩批,前者是以商用發動機規格售台,後者則是軍用規格,軍方規劃的性能提升計畫,則是要將(M)1型反潛直升機的發動機提升為軍用規格,另外也要對所有的反潛直升機加裝緊急逃生系統設備,以確保機組人員生命安全。

軍方官員指出,為確保性能提升工作如期如質進行,海軍每季都會赴合約商發動機工程執行單位(長榮公司),執行發動機構改履約稽核,並依管制時程,到海軍反潛航空大隊,督導緊急逃生照明等系統構改事宜,確保專案工程進行,達成預期效益。

  • 海軍S-70C(M)反潛直升機與潛艦進行反潛操演。(記者羅添斌攝)

    海軍S-70C(M)反潛直升機與潛艦進行反潛操演。(記者羅添斌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/