纏訟12年越判越輕 段宜康酸傅可當「司改會議致詞嘉賓」


花蓮縣長傅崐萁合機炒股案,今天更二審判刑8月。(資料照,記者王峻祺攝)

2017-06-20 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁,被控於2003年間擔任親民黨立委期間,內線交易炒作「合機電線電纜公司股票案」,台中高分院今(20日)更二審宣判,依違反證券交易法判處傅崐萁徒刑1年4月,減刑兩次,處徒刑8月,不法所得6300萬餘元沒收,可再上訴。民進黨立委段宜康則在臉書開酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。

傅崐萁涉入炒作合機股票案,從2005年8月起訴至今,纏訟已12年之久,傅崐萁一審遭判4年6月,併科5000萬元罰金;二審變成3年6月,併科4000萬元罰金;後來更一審審理期間,傅崐萁等人以1483萬元與證券投資人及期貨交易人保護中心達成和解,因而獲減刑,只被判1年6月徒刑,並適用《減刑條例》減為9個月徒刑。後來又花了2年10個月時間的更二審判決,傅崐萁只被判8個月徒刑。

段宜康表示,傅崐萁涉嫌主導的台鳳案和合機案,其他被告都已經服刑完畢了,但只有他這個主角還在打官司;而且還越判越輕、還可以減刑!段也用20字嘲諷傅崐萁:「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。

網友們也在段宜康的PO文留言回覆:「花蓮國王有豁免權的」、「他搞不好還認為這是司法迫害咧!」

  • 段宜康在臉書酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    段宜康在臉書酸,「司法改革國是會議,應該邀請傅縣長當致辭嘉賓」。(資料照,記者簡榮豐攝)