呼應新南向 民進黨高市黨部主委出訪馬來西亞


2017-06-19 21:12

〔記者王榮祥/高雄報導〕呼應新南向政策,民進黨高雄市黨部主委黃彥毓本月前往馬來西亞雪蘭莪州拜訪,與高級行政議員拿督鄧章欽、馬來西亞台商總會、馬來西亞留台校友總會暨雪蘭莪州州政府等機構交流,為台馬尋求更多合作空間。

黃彥毓表示,去年任職高市經發局專委期間,就與馬來西亞雪蘭莪州方面有互動,除合作辦理2016馬來西亞雪蘭莪州投資說明暨商機媒合會,邀請來自大馬的電商企業及公部門代表,針對物流、金流、電商平台等三主題,提供台馬雙方業交流機會外。

去年9月更進一步促成與雪蘭莪州州簽署「台馬數位內容育成中心MOU」及「台馬清真認證MOU」。

這次前往馬國,就是針對雙方互動進度交換意見,黃彥毓在拜訪過程中、對雪蘭莪數位創意中心(Selangor Digital Creative Centre, SDCC)發展推廣智慧城市及電子商務的成果感到驚豔,也希望未來高雄與該中心有更深度的合作。

黃彥毓說,全世界穆斯林人口超過16億,是一個極大、極具潛力的市場,透過與馬來西亞的合作,能讓台灣優質產品經清真認證後賣到全世界穆斯林國家。

  • 黃彥毓(黑西裝)拜訪雪蘭莪州清真工業園區。(黨部提供)

    黃彥毓(黑西裝)拜訪雪蘭莪州清真工業園區。(黨部提供)

  • 黃彥毓(右一)拜訪馬來西亞雪蘭莪,瞭解該城市發展狀況。(黨部提供)

    黃彥毓(右一)拜訪馬來西亞雪蘭莪,瞭解該城市發展狀況。(黨部提供)