中科院再次前進巴黎航展 雄三弓三劍二飛彈領軍展示


2017-06-19 20:07

〔記者羅添斌/台北報導〕中科院積極參加各大國際航展,今天在法國巴黎舉行的2017巴黎航展也不缺席,中科院官員今天說,中科院此次展示多達48項武器系統、次系統與精密模組,期望帶領台灣的國防產業鏈邁向世界舞台。

中科院指出,這次展示的武器系統,包括雄三弓三及劍二飛彈,以及大型與中型無人機等等,並且新增多項最新研製的光電裝備與系統。

中科院表示,這次在台灣航太公會率領下,中科院與工研院、中衛中心、外貿協會、漢翔、豐達等產業界,積極參與6月19日至6月25日的巴黎國際航空展,中科院除以成熟國防能量捍衛台灣區域安全,此次參展將觸角延伸至歐洲大陸地區,精選48項武器系統、次系統與精密模組,向國際客戶展現各項高科技產品技術能力,並期望帶領台灣的國防產業鏈邁向世界舞台。

中科院說,以航空器為例,推薦中科院各型無人載具及防禦系統,此為中科院參與軍機研製,所累積完善機體結構、發動機、模擬及實兵演訓之寶貴經驗所開發的系統;有關海事裝備展品,它們為自製新一代艦艇所需自動化、系統整合及戰損評估之關鍵能量;本院的展品重點還包括通訊、電戰及光電產品等,均植基於本院核心價值、技術、產品與服務。

  • 由中科院自製的天弓三型防空飛彈。(資料照,記者羅添斌攝)

    由中科院自製的天弓三型防空飛彈。(資料照,記者羅添斌攝)

相關關鍵字: 中科院 巴黎航展