宜市新福宮祈福 蔡英文︰前瞻計畫不能等


蔡英文致詞時表示,前瞻基礎建設就是要治水,只要跟人民生活有關的事,絕對不能等,要趕快來做。(記者林敬倫攝)

2017-06-19 14:49

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕總統蔡英文今前往頭城衛生所關心長照2.0後,再前往宜蘭市新福宮參拜,祈求國泰民安,她致詞時表示,鄉親相挺的力量,就是改革的力量,現在全台面對極端氣候的挑戰,前瞻基礎建設就是要治水,只要跟人民生活有關的事,絕對不能等,要趕快來做。

新福宮相傳建於清嘉慶年間,距今約有200年以上的歷史,主祀神農大帝,蔡英文今下午1點步入廟宇後,支持者高喊「總統好!」受到熱烈歡迎,她隨後進入廟宇祭拜,祈求國泰民安,宜蘭縣代理縣長吳澤成、立委陳歐珀及宜蘭市長江聰淵等人也陪同祭拜。

蔡英文致詞時表示,新福宮守護宜蘭200多年,今天來參拜,是要為鄉親朋友請安,每次來宜蘭都感受到最特別與最熱情的支持,鄉親相挺的力量,就是改革的力量,將繼續為台灣人打拚,讓大家過更好的生活。

蔡英文表示,拚建設把經濟做更好,是政府最重要的一項工作,這1年來不論是年金改革、長照2.0還是產業轉型,或者針對台灣的投資,一項一項都陸續在進行,鄉親都是長期的支持者,她是做事情的人,人民選擇,就是要讓民進黨為台灣解決問題。

蔡英文表示,現在台灣面對極端天候的挑戰,以前是乾旱,現在是全台都在下大雨,所以才會推動前瞻基礎建設,把跟水有關的環境都做到好,把水庫清乾淨,把水資源管路做好,讓台灣不缺水也不淹水,前瞻不能再等,一定要繼續來做,希望民眾能夠支持。

  • 總統蔡英文今前往頭城衛生所關心長照2.0後,再前往宜蘭市新福宮參拜,祈求國泰民安。(記者林敬倫攝)

    總統蔡英文今前往頭城衛生所關心長照2.0後,再前往宜蘭市新福宮參拜,祈求國泰民安。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 前瞻計畫 蔡英文