傳賴神接受「九二共識」不是問題?府:錯誤報導


2017-06-19 11:59

〔記者鍾麗華/台北報導〕「聯合報」報導,台南市長賴清德18日在美國馬里蘭州表示,廢除民進黨黨綱不是問題,問題是否接不接受「九二共識」,接受「九二共識」也不是問題。對此總統府表示,經過瞭解,這是媒體斷章取義的錯誤報導,賴市長原意並非如此,市府也已經即時澄清,我們認為類似扭曲原意的刻意操作並不恰當,而在錯誤的事實基礎上,也沒有評論的必要。

賴清德前天搭機訪美,受邀到北美洲台灣商會聯合總會演講時,再論「親中愛台」說。台南市政府新聞處轉述指出,賴強調,不管是兩蔣時代或前總統李登輝、陳水扁等兩岸政策都不夠完整,唯有「親中愛台」,既以台灣為核心,也向中國大陸伸出友誼的手。

賴表示,親中愛台是以台灣為核心,不只愛台,也向中國大陸伸出友誼的手,透過交流,增進彼此了解、理解、諒解、和解,進而和平發展。

  • 「聯合報」報導,台南市長賴清德18日在美國馬里蘭州表示, 廢除民進黨黨綱不是問題,問題是否接不接受「九二共識」,接受「九二共識」也不是問題。對此總統府表示,經過瞭解,這是媒體斷章取義的錯誤報導。(取自賴清德臉書)

    「聯合報」報導,台南市長賴清德18日在美國馬里蘭州表示, 廢除民進黨黨綱不是問題,問題是否接不接受「九二共識」,接受「九二共識」也不是問題。對此總統府表示,經過瞭解,這是媒體斷章取義的錯誤報導。(取自賴清德臉書)

相關關鍵字: 九二共識 總統府 賴清德