藍綠南市主委同陣線 都批一例一休


顏純左成立反對一例一休聯盟,同時也擔任總召集人。(記者邱灝唐翻攝)

2017-06-19 11:53

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長參選人、民進黨台南市黨部主委顏純左日前成立「反對一例一休聯盟」。國民黨台南市黨部主委莊占魁也出聲批評一例一休,認為政策讓想賺的人無法賺,資方、勞方都受害,「不管是什麼政策都至少要討好一方吧。」

莊占魁強調,一例一休還是要修改,否則搞得勞工想賺也無法賺,雖然這個政策讓人有多一點休閒的機會,但有些工人想趁年輕、體力好的時候多賺一點;至於資方更叫苦連天,有些餐廳晚上9點就開始趕客人,大大小小的工廠也抱怨成本變高;為了降低成本,有些店家開始聘用學生工讀,但技術可能不純熟,而且受傷了誰負責,「不管是什麼政策都至少要討好一方吧。」

對於一例一休,顏純左更是強烈反對,日前不僅召開記者會,也在服務處成立「反對一例一休聯盟」、出任總召集人,希望把基層的聲音傳遞給中央,並提出修正方案建請盡快修法,在尚未修法之前則是無限期輔導。他也將在6月21日於競選服務處召開成立大會記者會,邀請鄉親一同反映心聲。

相關關鍵字: 一例一休 莊占魁 顏純左