10國在1百年內消失?外國網媒:台灣排第5


近來有外國網路媒體做出預言「在100年內會消失的10個國家」,其中就提到了台灣可能最後會被中國併吞的命運。 (圖截自AllTime 10s/YouTube)

2017-06-19 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕日前巴拿馬與我國斷交,並與中國正式建交,台灣邦交國只剩下20個。近來有外國網路媒體做出預言「在100年內會消失的10個國家」,其中就提到了台灣可能會因為外交孤立,最後被中國併吞的命運。

外國網路媒體《AllTime 10s》近日預言在100年內會消失的10大國家,名單有加拿大、南蘇丹、荷蘭、美國、北韓、比利時、巴勒斯坦、英國和基里巴斯,其中台灣並列在名單第5名。

預言提到,台灣有自己的軍隊及民選政府,但因為許多國家不承認台灣的獨立地位,又不是聯合國成員,且按照中國說法,台灣只是個脫離省分,最終台灣還是可能會被中國併吞。

另外,預言還說到,基里巴斯、荷蘭受全球暖化影響,海平面上升可能導致大半國土被淹沒而亡國,英國、美國都可能因為國內民族、文化的分歧而分裂瓦解。

相關影片請見

  • 預言提到,台灣有自己的軍隊及民選政府,但許多國家不承認台灣的獨立地位。(圖截自AllTime 10s/YouTube)

    預言提到,台灣有自己的軍隊及民選政府,但許多國家不承認台灣的獨立地位。(圖截自AllTime 10s/YouTube)

相關關鍵字: 中國 台灣 國家 消失 預言