中媒問「台北最短的路」 柯P:問這就踢到鐵板了


2017-06-17 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日席開4桌,宴請中國媒體用餐,在討論雙城論壇的議題之外,中媒還準備了「愛台100問」來考考柯P,測試他對台北有多了解,但一問到「台北最短的路」是哪一條,讓柯文哲當場大笑「你們踢到鐵板了。」

據《三立新聞網》報導,中國媒體當時抽考柯P兩個問題,在「台北最長的路」方面,柯文哲猜想是中山北路,但中媒並不同意,他們認為台北最長的路是延平北路,理由是中山北路有7段,延平北路則有9段。

雖然前一題無法拿分,但柯文哲在「台北最短的路」重拾信心,他笑稱就是「常德街1號」,因為那裏是台大醫院的舊院區。柯文哲說完後還不忘自豪他以前是台大醫生,所以「問這個你們就踢到鐵板了!」

  • 台北市長柯文哲昨日宴請中國媒體,在玩提問小遊戲時,笑稱自己讓中媒踢鐵板。(資料照,記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲昨日宴請中國媒體,在玩提問小遊戲時,笑稱自己讓中媒踢鐵板。(資料照,記者羅沛德攝)

相關關鍵字: 中國媒體 中媒 柯P 柯文哲