陸戰隊扮攻擊軍登陸澎湖 震撼畫面曝光!


海軍司令部公布影片,由陸戰隊扮演攻擊軍,模擬搶攻澎湖,畫面震撼。(圖:取自海軍司令部FB臉書專頁)

2017-05-20 12:12

〔記者羅添斌/台北報導〕國軍漢光演習實兵操演下週將在澎湖進行登陸及反登陸實兵演練,相較以往都是從「防衛軍」的視角來看演習,海軍特別公布一部由「攻擊軍」角度看實兵演練的影片,加上扮演攻擊軍部隊的海軍陸戰隊官兵,多人身上都配有GoPro鏡頭,讓觀眾彷如化身為官兵搶灘作戰,演習現場感十足,更以高速攝影機拍攝艦砲射擊畫面,令人熱血沸騰。

漢光演習的登陸及登陸作戰演練,是由海軍陸戰隊擔任「攻擊軍」,陸戰隊官兵搭乘AAV7兩棲突擊車,要從兩棲登陸艦進入海中,並朝澎湖山水海灘進行登陸作戰,並在艦艇艦砲支援下,模擬搶攻澎湖;地面部隊的防衛軍,則由陸軍澎防部擔任,出動各式火砲、「雷霆兩千」多管火箭、戰車等武器模擬反制共軍登陸。

海軍司令部今天指出,相較過去國人都是從岸上的「防衛軍」視野了解防衛部隊的演習狀況,海軍司令部特別製作短片,透過鏡頭讓觀眾能更深刻的感受到演習的震撼,有些精采畫面甚至是親臨山水海灘也無法看到的,海軍司令部更首度採用高速攝影機拍攝濟陽級艦五吋砲射擊時,瞬間的震撼影像,堪稱經典。

  • 海軍艦艇模擬支援攻擊軍作戰並發射艦砲,由高速攝影機拍下艦砲發射的瞬間,畫面相當震撼。(圖:取自海軍司令部FB臉書專頁)

    海軍艦艇模擬支援攻擊軍作戰並發射艦砲,由高速攝影機拍下艦砲發射的瞬間,畫面相當震撼。(圖:取自海軍司令部FB臉書專頁)

相關關鍵字: 漢光演習