阿扁這句話 柯建銘:扁已退到最後有所克制

凱達格蘭基金會昨舉辦感恩募款餐會,前總統陳水扁參加。(記者簡榮豐攝)

2017-05-20  08:24

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁昨晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會,他直接進場、播放預錄談話,外界好奇是否有違反規定。媒體報導,民進黨團總召柯建銘表示,陳水扁有所克制,雙方溝通已盡力到極限,彼此退讓。

《蘋果日報》報導,柯建銘表示,陳水扁原先態度強硬,經溝通後接受進場但不發言方式。柯說,原先有人建議可讓扁在小房間說話並實況轉播,但他在陳水扁抵達前考察小房間,發現來不及操作,直到扁抵達時,還想拜託他待在包廂。

報導指出,柯建銘說,陳水扁直接要他陪進場,還說「總不可能讓我蹲在走廊上像乞丐吃飯吧」,過程中陳水扁也未回應媒體問題,柯建銘知道扁已有所克制,退到最後。

本報報導,陳水扁昨晚由柯建銘陪同進入會場,未像去年躲在「新娘房」見客。他一到現場就受到熱情簇擁,並坐上主桌。對於扁是否違反保外就醫的規定,中監副典獄長林順斌說,目前無法判斷是否違規及該如何處置,需要時間討論,把蒐證到的跡證帶回研判,做出通盤檢討。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 柯建銘 陳水扁
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:阿扁這句話 柯建銘:扁已退到最後有所克制


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字