快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

衛福部長陳時中 率團赴瑞士WHA抗議

衛福部長陳時中抵達桃園國際機場,率團前往瑞士向WHA提出抗議。(記者朱沛雄攝)

2017-05-20  00:14

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕世界衛生大會(WHA)22日於瑞士日內瓦舉行,台灣雖然沒有收到邀請函,衛生福利部長陳時中仍率團前往瑞士,他在行前表示,此行要向世界發出聲音,讓大家正視台灣存在的重要性;對於中國干預台灣參與WHA,陳時中則嚴肅的說,「表達我們抗議跟憤怒是要的」。

陳時中在19日晚間11時15分抵達桃園機場,多名台灣中藥從業青年權益促進會成員到場為陳時中加油。

陳時中在行前受訪時表示,此行將與其他國家舉行雙邊或多邊的會談,和交換台灣在醫療上的心得;至於目前有多少國家會與台灣會談,陳時中表示,現在與台灣會談的國家已經滿多了,不過詳細名單,目前不便透露。

對於中國大陸外交部在舉例行記者會中提到,世界衛生組織(WHO)是聯合國專門機構,必須遵循聯合國有關決議體現的「一個中國」原則,「無論民進黨當局採取什麼做法,結果都只有一個,那就是註定會失敗。」,陳時中表示,這應該由陸委會回應,不過他認為一切努力都要靠自己,如果不努力,什麼也都沒有。

相關影音

廣告
  • 衛福部長陳時中率團前往瑞士,多名台灣中藥從業青年權益促進會成員高舉標語為陳時中加油。(記者朱沛雄攝)

    衛福部長陳時中率團前往瑞士,多名台灣中藥從業青年權益促進會成員高舉標語為陳時中加油。(記者朱沛雄攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: WHA 衛福部長 陳時中
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:衛福部長陳時中 率團赴瑞士WHA抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字