郝龍斌選前造勢晚會 馬英九現身助講


2017-05-19 20:34

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國民黨主席選舉明日登場,國民黨副主席郝龍斌今晚在中正紀念堂民主廣場舉辦「新未來,共創美好」音樂會,前總統馬英九也現身助講。馬英九演說時,雖未表達支持意象,卻稱讚郝任台北市長、立委時的政績,也呼籲不管選舉結果為何,落選者都要支持當選者,尋求黨內團結。

雖台北市今晚下起大雨,仍有上千名民眾聚集於中正紀念堂民主廣場,對郝龍斌表達支持。除馬英九外,新竹縣長邱鏡淳、前交通部長葉匡時、立委費鴻泰、賴士葆、蔣萬安、許毓仁、張麗善、柯志恩等人也出席為郝站台。

馬英九演說時,一一列舉郝龍斌在台北市長任內推動悠遊卡、一九九九市民專線、Youbike等政績,隨後指出,很多事情,是他在市長任內沒做完,郝龍斌幫他做完,他沒做的,郝龍斌幫他做,因此在郝龍斌尋求市長連任時,他很誠懇、實在地告訴大家,「郝龍斌做得比我好。」

馬英九另也舉出郝龍斌擔任立法委員時,聲請國大代表任期、副總統是否能兼任行政院長等二案,可見郝龍斌解決問題非常深入。

馬英九表示,雖然這次國民黨主席選舉,有六個候選人參選,有史以來沒這麼多人參選過,也許外界害怕,會不會搞得國民黨四分五裂,甚至「六裂」,但他很有信心,國民黨現今氣勢不強,願意參選代表願意承擔,進而開創新局,為大家打拼。馬說,不管誰當選,落選都要支持當選,以「團結、改革、茁壯、執政。」

  • 國民黨主席選舉明日登場,國民黨副主席郝龍斌今晚在中正紀念堂民主廣場舉辦「新未來,共創美好」音樂會,前總統馬英九也現身助講。(記者劉信德攝)

    國民黨主席選舉明日登場,國民黨副主席郝龍斌今晚在中正紀念堂民主廣場舉辦「新未來,共創美好」音樂會,前總統馬英九也現身助講。(記者劉信德攝)

  • 雖台北市今晚下起大雨,仍有上千名民眾聚集於中正紀念堂民主廣場,對郝龍斌表達支持。(記者劉信德攝)

    雖台北市今晚下起大雨,仍有上千名民眾聚集於中正紀念堂民主廣場,對郝龍斌表達支持。(記者劉信德攝)

相關關鍵字: 國民黨主席選舉 郝龍斌