中監禁止上台演講 阿扁打算改「開直播」互動


2017-05-19 17:04

〔即時新聞/綜合報導〕凱達格蘭餐會將在晚五登場,台中監獄已同意正處保外就醫的前總統陳水扁北上出席,但須遵守不進入會場、不上台、不演講等原則。現在阿扁有意改採直播方式和與會者進行互動。

綜合報導指出,阿扁創辦的凱達格蘭基金會將在今晚舉辦12週年感恩募款餐會。中監雖同意阿扁北上出席餐會,但須以不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問等「五不」為前提。民進黨立委蔡易餘表示,阿扁將會用直播方式向與會者致意。

蔡易餘對於中監的「五不」規定表示遺憾,他認為凱達格蘭基金會具公益性質,而且政治性不高,但中監仍不讓陳水扁到現場致意。但如果阿扁是改用直播方式出席餐會,既符合中監規定,也可以讓陳水扁公開表達感謝之意。

不過阿扁想直播的舉動也引來中監注意,並再次提醒不要觸紅線,如果情節嚴重將會撤銷保外就醫。

  • 台中監獄同意正保外就醫的前總統陳水扁北上出席凱達格蘭餐會,但須遵守不進入會場、不上台、不演講等原則。(資料照,記者廖振輝攝)

    台中監獄同意正保外就醫的前總統陳水扁北上出席凱達格蘭餐會,但須遵守不進入會場、不上台、不演講等原則。(資料照,記者廖振輝攝)