民進黨不再禮讓柯P? 綠委:2018台北市有勝算


台北市長柯文哲明年能否連任成為各界關注焦點,有媒體報導指出,立委王定宇認為民進黨在台北市有勝算,人選提名不一定要禮讓。(資料照,記者廖振輝攝)

2017-05-18 07:24

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲明年能否連任成為各界關注焦點,台灣新世代智庫昨天公布民調指出,北北基的政黨支持度,分別是民進黨為26.7%、國民黨27.4%、無黨籍17.2%,立委王定宇對此表示,民進黨在台北市有勝算,市長人選提名不一定要禮讓柯文哲。

綜合媒體報導,民進黨立委王定宇表示,從民調結果來看,民進黨的台北市長人選提名,不一定要再用禮讓策略,因為個人形象加上政黨形象,民進黨在台北市是有勝算的,民進黨應該要好好思考,是不是還要採取跟上次一樣的選戰策略。

據《新頭殼》報導,民進黨立委姚文智也說,大台北地區經過長時間的政治演化,民進黨在台北市的支持度結構也有改變,數據顯示,未來可能有很多選票會回流到民進黨。

  • 立委王定宇表示,從民調結果來看,民進黨在台北市有勝算,民進黨應該要好好思考,是不是還要採取跟上次一樣的選戰策略。(資料照,記者林正堃攝)

    立委王定宇表示,從民調結果來看,民進黨在台北市有勝算,民進黨應該要好好思考,是不是還要採取跟上次一樣的選戰策略。(資料照,記者林正堃攝)