斐濟撤代表處 府:中國一直在國際打壓台灣


2017-05-17 17:03

〔記者鍾麗華/台北報導〕外交部今天證實斐濟駐中華民國代表處將裁撤,總統府發言人林鶴明受訪時表示,斐濟與台灣沒外交關係,就府方了解,斐濟是在通盤檢視派駐全球的各館處後做出相關決定。而外交部稍早也正式說明,對斐濟政府決定表示了解。

被問到是否是兩岸外交戰警訊?林鶴明說,長期以來,中國一直在國際打壓台灣,政府本於台灣人民共同意志及維護國家利益,在過去這段時間很積極就國際參與部分、邦交國或非邦交國合作關係深化、區域經貿拓展、非政府組織與國際民間單位深度交往等,有系統布局與努力。

至於是否有中國介入?林鶴明說,就府方了解,斐濟是針對各國駐館調整。未來是否還有其他駐台代表處有撤館危機?林表示,「沒這樣的訊息」。

  • 外交部今天證實斐濟駐中華民國代表處將裁撤,總統府發言人林鶴明受訪時表示,斐濟是在通盤檢視派駐全球的各館處後做出相關決定。(資料照)

    外交部今天證實斐濟駐中華民國代表處將裁撤,總統府發言人林鶴明受訪時表示,斐濟是在通盤檢視派駐全球的各館處後做出相關決定。(資料照)

相關關鍵字: 代表處 打壓 斐濟