北市府恐倒貼錢賣世大運票?王世堅批荒唐


2017-05-17 17:02

〔記者郭安家/台北報導〕北市府會倒貼錢賣世大運門票?台北市議員王世堅今下午於議會質詢指出,根據北市府評估,世大運門票收入約6730萬元,但售票系統就要斥資3000萬元,售票成本高達50%,毫無成本概念,一旦8月世大運天公不作美,票價最貴的開閉幕式取消,收入恐3千萬元都不到,北市府還要倒貼錢賣票,他痛批市府沒成本概念到荒唐地步。

台北市體育局長鄭芳梵於議場被王世堅追問,市立交響樂團、國立交響樂團售票大概成本多少?有無概念?鄭答詢,「坦白講我不知道。」

王世間進一步指,高鐵、客運等一般票證販售,委託賣票機構取得售票成本都是5%才合理,結果世大運預計賣票6000萬元,售票成本卻高達50%,「請問你的成本概念在哪裡?不會詢問其他公家單位嗎?」王說,6000萬元的數字還是市府的期望值,不一定達得到,因連市府提供資料都稱數據是「滾動式調查跟調整」,他不滿說「這滾動滾大大了!」

對於台北市長柯文哲日前說,「不如我最後1個月再來吃素」;王世堅砲火連珠批評,柯市長的言論如同古代帝王,靠吃齋、齋戒、念佛祈求上天幫忙解決,不要下雨,根本是笑話、荒唐,他請文化局長鍾永豐、鄭芳梵將這段話轉達給柯文哲。

此外,王追問鍾、鄭是否會跟進吃素?鍾說,「我本來就有吃素的習慣」;鄭則說,「我是沒有。」另王世堅建議將台北小巨蛋當作世大運開閉幕替代方案,鍾永豐僅表示,「我們會針對議員的建議進行評估。」

  • 台北市議員王世堅今天質詢指出,北市府毫無成本概念,世大運門票恐倒貼賠錢賣,圖為台北市長柯文哲日前視察世大運場地時不慎跌倒情形。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市議員王世堅今天質詢指出,北市府毫無成本概念,世大運門票恐倒貼賠錢賣,圖為台北市長柯文哲日前視察世大運場地時不慎跌倒情形。(資料照,記者方賓照攝)

相關關鍵字: 世大運 世大運開閉幕式