WHO:沒計畫邀請台灣參加世衛大會


2017-05-12 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕針對台灣是否能參加世界衛生大會(WHA),世界衛生組織(WHO)今正式表示,沒計畫邀請台灣代表團出席。

據《美聯社》報導,WHO秘書處治理機構暨對外關係處長阿姆斯壯(Tim Armstrong)表示,目前針對台灣是否可能以觀察員身分參加本月22日舉行的WHA,談判仍在持續進行中。報導提到,這也是自2009年以來,台灣首度未受邀參加WHA。

雖然中國領導人習近平剛於今年1月間拜訪過世界衛生組織總部,不過阿姆斯壯強調,該次造訪與此事毫無關聯。

  • 針對台灣是否能參加世界衛生大會(WHA),世界衛生組織(WHO)今正式表示,沒計畫邀請台灣代表團出席。圖為衛福部長陳時中。(資料照,記者方賓照攝)

    針對台灣是否能參加世界衛生大會(WHA),世界衛生組織(WHO)今正式表示,沒計畫邀請台灣代表團出席。圖為衛福部長陳時中。(資料照,記者方賓照攝)