吳敦義:參與WHA無關意識形態


2017-05-08 11:46

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席候選人吳敦義今表示,台灣參與世衛大會(WHA)不涉意識形態,今年還沒收到邀請函,希望中國大陸不要阻饒,讓台灣的衛福部長以部長身分出席。

吳敦義今出席其臉書粉絲團破十萬人的記者會,並和夫人蔡令怡合唱「月亮代表我的心」娛樂粉絲,吳敦義陣營也找到按下第十萬個「讚」的粉絲,送給他象徵「拚過半」的外套,希望能在黨主席選舉第一輪就過半。

對於台灣尚未收到WHA網路邀請函,吳敦義會後受訪時表示,台灣過去參加亞銀、奧運,包含WHA,沿用很多國際組織的做法,以「中華台北」的稱呼出席,前衛生署長葉金川、楊志良也以「minister」部長級的名義出席WHA,也都有提到台灣的全民健保,該講的都有講。

吳敦義也指出,可以看到蔡政府努力尋求WHA會員國聲援,期待能夠解決WHA邀請函的問題,畢竟參加WHA是很重要的國際場合,有些無關意識形態,包含國際民航組織等,基於普世價值,也希望中國大陸不要阻饒、妨礙,讓台灣參加。

  • 吳敦義今表示,台灣參與世衛大會(WHA)不涉意識形態,今年還沒收到邀請函,希望中國大陸不要阻饒,讓台灣的衛福部長以部長身分出席。(資料照,記者方賓照攝)

    吳敦義今表示,台灣參與世衛大會(WHA)不涉意識形態,今年還沒收到邀請函,希望中國大陸不要阻饒,讓台灣的衛福部長以部長身分出席。(資料照,記者方賓照攝)

相關關鍵字: WHA 吳敦義 意識形態