戴資穎基本裝備出包 體改聯會:還要相忍為國多久?


世界球后戴資穎於羽球亞錦賽奪下台灣55年來首金,但她在臉書透露,因為球衣不合身,比賽打得有點不開心。(法新社)

2017-05-01 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕世界球后戴資穎於羽球亞錦賽奪下台灣55年來首金,但她在臉書透露,因為球衣不合身,比賽打得有點不開心。對此,體育改革聯會今表示,「工欲善其事,必先利其器」,連最基本的裝備都沒有誠意解決,「我們還要『相忍為國』多久?」並要羽協「踹共」!

「Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會」臉書粉專今貼文質疑,「這樣的協會,我們還要『相忍為國』多久?為什麼連最基本的球衣都做不好?」直指國家隊裝備出包,「羽協責無旁貸」,快出來「踹共」!

體育改革聯會表示,戴資穎的貼文,讓人想起去年奧運,她才因不願穿不合腳的球鞋,險遭羽協判罰一事。體育改革聯會更列舉曾因裝備出問題,深受其害的體育選手,包括台灣男排「光頭神舉」黃培閎,因球衣不合身,導致觸網失分,多次向協會反映,都未獲正面回覆;「撐竿跳小將」葉耀文在比賽場地,卻沒竿可跳,蹲在場邊的落寞身形仍歷歷在目。

體育改革聯會痛批,「工欲善其事,必先利其器。撇開訓練、情蒐等等專業知識先不談,連最基本的裝備都沒有誠意解決...」、「有這樣的協會,我們還要『相忍為國』多久?」

體育改革聯會臉書粉專全文: