遭反年改群眾攻擊忍痛 鄭文燦今查出肋骨斷2根


監督年金改革行動聯盟成員彭克英(紅圈者)推擠桃園市長鄭文燦(彭克英右手邊),鄭今檢查後發現左側肋骨斷了2根。(資料照,記者王冠仁翻攝)

監督年金改革行動聯盟成員彭克英(紅圈者)推擠桃園市長鄭文燦(彭克英右手邊),鄭今檢查後發現左側肋骨斷了2根。(資料照,記者王冠仁翻攝)

2017-04-24 18:42

〔即時新聞/綜合報導〕立法院在上週審查年金改革草案,有反改革的抗議民眾因此推擠立委和官員。立委段宜康就爆料,桃園市長鄭文燦在遭攻擊後去檢查,結果發現左側肋骨斷了2根。

上週立院審查年金改革法案時,許多綠營立委和首長都遭抗議群眾攻擊,台北市長柯文哲也被揍了幾拳。民進黨立委段宜康稍早更在臉書爆料,桃園市長鄭文燦前往立院參加公聽會時,也被反年改革群眾攻擊。鄭文燦忍痛到今天才去檢查,結果發現左側肋骨斷了2根。

段宜康最後呼籲,「後天國民黨團推薦李來希先生來參加年金公聽會,這件事順便交代一下吧!」

桃園市政府晚間發新聞稿指出,鄭文燦在經超音波和X光檢查後發現,是左側第7、第8肋骨骨折。現在他已經使用護具固定,讓骨頭癒合,預計還要觀察兩週。行政院長林全已經致電向鄭市長表達慰問。鄭文燦會在容許範圍內,維持基本公務行程。

鄭文燦除了感謝各界關心,也透過桃園市政府新聞處長張惇涵轉發聲明,雖不打算對此提告,但認為抗議群眾的表達方式已超越言論自由保障範圍,明確違法。最後鄭文燦也呼籲社會理性討論公共議題,解決問題必須靠溝通對話,仇恨暴力是民主的暗礁,應該避免。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/