老蔣銅像遭斬首 退將嗆:若再繼續不只有八田與一


日前烏山頭水庫八田與一雕像遭人「斷頭」。(資料照,記者王涵平攝)

2017-04-23 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕陽明山花鐘廣場的蔣介石銅像,22日清晨遭「斬首」潑漆,台灣建國工程隊坦承犯行,以告慰八田與一在天之靈。退役將領吳斯懷表示,若台獨團體與親日人士繼續破壞,將不只有八田與一銅像被損壞。

退將吳斯懷昨日在臉書發文,以「星星之火可以燎原 放任民粹動搖國本」為題,他表示,蔣介石銅像連續被拆除、斬頭,但民進黨卻坐視默許,某些政客甚至暗中鼓勵。吳斯懷說,若台獨團體與親日人士繼續破壞,挑動民族情結,破壞的將不只是八田與一銅像,所有與日本有關的圖騰,都會有人去破壞。

吳斯懷認為,執政黨塑造的政治氣氛,已使民間的憤怒激化為仇恨,產生「你斬我的偶像,我砍你的神像」的報復情緒。吳斯懷說,當政府不作為或處置明顯偏袒,民眾只好用自己的方式尋求出口。

吳斯懷說,這一年來不斷有人對蔣公與國父銅像破壞,政府不糾舉錯誤,反而尊崇日本人,難怪讓民眾反感。

吳斯懷表示,暗示主政者只有得到600多萬票,而台灣有2300萬人口,看民調下滑應該心知肚明,趕緊站出來,做一個總統該做的事,公平公正處理這種民粹式的相互砍頭遊戲。吳斯懷說,「不要讓台灣像無政府狀態,繼續放任人民互相仇恨報復,會動搖國本。」

  • 退役將領吳斯懷表示,若台獨團體與親日人士繼續破壞,將不只有八田與一銅像被損壞。(圖擷取自臉書)

    退役將領吳斯懷表示,若台獨團體與親日人士繼續破壞,將不只有八田與一銅像被損壞。(圖擷取自臉書)