快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

跳脫藍綠!前屏縣議長程清水代理屏東市長

2017-04-21  18:43

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市長林亞蒓因案停職,縣府今天下班前發布由國民黨籍前縣議會議長程清水派代市長,讓外界大感意外,縣府強調,因為考量到市政發展,因此超越藍綠思考,請出程清水借重其專才來推動市政。

國民黨籍屏東市長林亞蒓停職後,各方勢力紛紛爭取代理市長職務,讓縣長潘孟安相當的頭疼,在考量屏東市長任期尚餘1年7個月,決定跳脫政治思維,以和諧為要務、超越藍綠,在考量屏東市政及環境後,潘孟安決定由前屏東縣議會議長程清水出任代理市長,認為程清水在擔任2屆議長任期結束後,這幾年雖已淡出政壇,但仍關心公共議題,希望借重其過去的資歷,創造出縣市合作的全新格局,讓屏東市有更大發展,市民得到最好的照顧。

據悉,屏東市長期由國民黨執政,目前市民代表會也由國民黨掌控,加上民進黨內各方勢力都想爭取下屆參選屏東市長,潘孟安如果派出民進黨人選,恐怕在黨內及國民黨都會出現很大阻力,為了讓屏東市政能夠順利推動,並且顧慮派系平衡,才會請出資歷深厚的程清水來代理市長,化解藍綠紛爭,這個決定也讓外界大感意外。

廣告
  • 國民黨籍前屏東縣議長程清水,將代理屏東市長一職。(資料照,記者葉永騫攝)

    國民黨籍前屏東縣議長程清水,將代理屏東市長一職。(資料照,記者葉永騫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 屏東市長 林亞蒓 程清水
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:跳脫藍綠!前屏縣議長程清水代理屏東市長


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字