快訊
宜蘭知名餛飩麵店大火 濃煙罩頂 PR 新發現!關心身體健康好簡單

彰化市長幫點燃彰縣長的聖火 外界這樣解讀...

2017-04-21  18:22

〔記者湯世名/彰化報導〕太湊巧!民進黨下屆彰化縣長之爭,尋求連任的縣長魏明谷遭遇彰化市長邱建富強力挑戰,兩人關係也陷入緊張,今天全國中等學校運動會的聖火,魏明谷、邱建富難得同台並一起高舉聖火小跑步,不料魏明谷手上的聖火突然熄滅,邱建富還以自己的火炬幫忙點燃,此舉被外界解讀為邱建富「接棒」的可能性相當高,但也有人認為純屬巧合。

邱建富上月在其個人臉書表態「爭取縣長提名!拜託大家支持!」還要求民進黨中央應該審慎評估「讓有實力的人」出來選,黨中央應該以民意為依歸,在勝選的大原則之下來推出人選,縣長魏明谷尋求連任面臨強力挑戰,緊接著在迎接大甲媽祖鑾轎時,與魏明谷錯開引發外界「王不見王」聯想,後來在一場國小的公開活動場合中,魏、邱2人意外同台,但全程零互動,連眼神都沒交會,氣氛異常尷尬,外界還解讀兩人關係陷入緊張。

今天下午全國中等學校運動會聖火傳遞抵達彰化市公所,魏明谷親自到市公所參加,邱建富出面迎接,全場都關注兩人的互動,不料就在眾人一起高舉火炬,準備出發跑步傳遞聖火時,魏明谷手中的聖火突然被一陣風吹熄,邱建富趕緊以手中的聖火為他助燃,旋即一起小跑步出發,途中魏明谷還不時抬頭關注手中的聖火。

兩人互動引起外界議論紛紛,有人解讀為「太玄了,這麼多人只有魏的熄滅!」還有人認為「是否意味著邱有接棒(縣長寶座)的可能性?」但也有人認為兩人相敬如賓,交談熱絡,聖火突然熄滅「純屬巧合」,外界不應做太多臆測。

廣告
  • 魏明谷(右)手中的聖火突然熄滅,邱建富(左)手中的聖火還燒得很旺盛,引起外界不同解讀。(記者湯世名攝)

    魏明谷(右)手中的聖火突然熄滅,邱建富(左)手中的聖火還燒得很旺盛,引起外界不同解讀。(記者湯世名攝)

  • 邱建富(左)以聖火幫忙將魏明谷(右)手中已熄滅的聖火點燃,引起外界不同解讀。(記者湯世名攝)

    邱建富(左)以聖火幫忙將魏明谷(右)手中已熄滅的聖火點燃,引起外界不同解讀。(記者湯世名攝)

  • 全中運聖火傳遞抵達彰化市,縣長魏明谷(右)、彰化市長邱建富(左)並肩持聖火慢跑。(記者湯世名攝)

    全中運聖火傳遞抵達彰化市,縣長魏明谷(右)、彰化市長邱建富(左)並肩持聖火慢跑。(記者湯世名攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 聖火 邱建富 魏明谷
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:彰化市長幫點燃彰縣長的聖火 外界這樣解讀...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字