終結黨職併公職 最快週二完成三讀

2017-04-21  12:11

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院民進黨團已將攸關終結黨職併公職的「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」,排入本次立法院會討論事項。黨團總召柯建銘表示,下週一就會請立法院長蘇嘉全邀集協商,預計在下週二完成三讀。

立法院司法及法制委員會已於去年12月22日審查通過「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」。草案規定年資併計人員,應該在扣除黨職年資後,重新核算退職給與,若重算結果低於2.5萬元者,能續領2.5萬元;而現領總額已低於2.5萬元者,不再重新核算。

至於溢領金額,核發機關應於1年內要求所屬社團(民眾服務總社、救國團)返還;但政務人員部分,可直接向領受人要求;若是拒絕返還,可進行追繳;不過已身故者,包括遺族領取撫慰金者,不列入溢領返還、重新核算之範圍。

柯建銘今早在民進黨團會議表示,本案已逾1個月的協商期,下週一就會請院長邀集朝野協商,預計在下週二完成三讀。民進黨團也因此將「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」列為本次院會討論事項第10案,且於下週二發出動員令。

廣告
  • 民進黨立院黨團總召總召柯建銘表示,攸關終結黨職併公職的「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」,拚下週二完成三讀。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立院黨團總召總召柯建銘表示,攸關終結黨職併公職的「公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例草案」,拚下週二完成三讀。(資料照,記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 公職 黨職 黨職併公職
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:終結黨職併公職 最快週二完成三讀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字