快訊
宜蘭知名餛飩麵店大火 濃煙罩頂 PR 新發現!關心身體健康好簡單

李來希爆年金改革精算造假 銓敘部嚴正駁斥

全國公務人員協會理事長李來希爆年金改革精算造假,遭銓敘部嚴正駁斥。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-04-21  11:44

〔即時新聞/綜合報導〕全國公務人員協會理事長李來希昨天爆料,銓敘部所公布的精算報告,雖然封面是105年,但內容跟數據都是103年的,痛批銓敘部「膽大妄為」,對此,銓敘部回應,這次年金改革精算報告是委託國內老經驗的精算公司進行精算,各項數據都是最新的,李來希指控根本不是事實。

面對李來希的指控,銓敘部今天(21日)在新聞稿中表示,本次推動年金改革涉及的退撫基金財務現況,是以最新一次退撫基金第6次精算報告為基礎,並以最新精算基準日(105年12月31日)已退、現職及該日之後未來50年間新進人員等基礎人口及基金資產現況等數據,綜合評估退休制度各項改革方案的未來調整對退休制度財務的影響,觀察長短期財務指標,痛斥李來希指責年金改革精算報告是拿103年舊數據來充數,根本不是事實。

銓敘部表示,李來希以全國公務人員協會代表身分,參與退撫基金第6次精算各次審查會議,其中多項假設條件都是參考其建議而修訂,對於李來希針對這次年金改革精算報告的指責,銓敘部深表遺憾。

#李來希批「年金改革精算造假」,銓敘部提出嚴正駁斥#%%http://www.mocs.gov.tw/pages/detail.aspx?Node=489&Page=5311&Index=1

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李來希爆年金改革精算造假 銓敘部嚴正駁斥


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字